Дан наказ простой. Памяти Николая Гурьянова

Алёна Корсакова
Вдохновили строки:
"Не забывай никогда,
даже в самые темные дни твоей жизни,
благодарить Бога за все.
Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары.
Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается".

© Старец Николай Гурьянов

           ""
Нам в этом мире
дан наказ простой.
Он в книге мудрой
сказан очень просто.
Доступным
и столь верным языком
о каждом шаге, том,
что ждёт нас в жизни.
Мы ищем каждый день и каждый миг,
пытаемся понять, как поступить нам,
и совершаем шаг, за шагом то,
о чём давным давно прописано,
известно...
Доверьтесь интуиции своей,
поверьте в жизни "БЫТЬ" Вам
будет проще, коль вы не будите,
копаться в глубине
и сущности своей СУДЬБЫ!
А взглянете на этот мир попроще.
Всё просто:
быть вам таким как Бог велел,
не совершать деяний против сердца,
и жить с своею совестью в ладу,
тогда жизнь улыбнётся,
и жизнь Вам улыбнётся!
Вам жизнь откроет новые пути,
откроет перспективы и маршруты,
прошу лишь Вас всего я об одном
запомнить истину столь важную, простую:
Благодарите Бога каждый день
он любит Вас и ждёт от Вас лишь это!
Господь пошлёт Вам новые дары
за Ваше чистое и искреннее сердце.

             ""
Жизнь старца,
истинное служение ВЕРЕ!
Его отношение к жизни,
всё это, очень трогает сердца и подаёт пример для подражания.
Нет я не призываю Вас оставить всё и становится отшельниками,
но быть искренними в своих деяниях, это в Ваших силах...
              ""
Взято из статьи в интернете:
© Старец Николай Гурьянов
(Простые наставления старца о том, что надо трудиться, опасаться праздности, избегать пристрастия к вину, любить ближних и по заповеди быть всем, как слуга, доходили даже до сердец людей, запутавшихся в жизненных обстоятельствах и ожесточенных. Молитвы и акафисты, которые батюшка распевал тоненьким, слабым голоском, разошедшиеся в записях, воспоминания о нем духовных детей, его фотографии и сегодня напоминают об этом замечательном священнике, пронесшем крест своего служения до самого конца.)