О счастье...

Агата Классен
О счастье много не говорят.
Его хранят в глубине души,
Чтобы выстраивать мгновенья в ряд,
Вдали от зависти глаз чужих.

А счастье прячут в большой сундук,
Скрывают в ночи своих сердец,
Подальше держат от резких рук,
Чтобы отсрочить его конец.

За счастьем гонятся, не поймав,
Впадают в горечь разбитых дней,
Твердят: « Не слишком ли мир лукав?»
Но покорившись судьбе своей,

О счастье плачут и тихо ждут,
Когда оно наконец придет,
Не замечая его вокруг.
Оно так близко уже живет.

О счастье лучше бы промолчать,
Запрятать в самый большой сундук,
Чтобы по праздникам открывать,
Чтоб не испортить и не спугнуть.