Дождь и солнце

Дмитрий Васильевич Толстой
        (притча)
У старой женщины два сына
Живут торговлей и содержат мать.
Горька их доля, как осина,
Их редко посещает благодать.

Зонтами старший сын торгует.
А младший ткани красит, продаёт.
Лежат зонты в пору благую.
Не сохнут ткани, если дождик льёт.

Унынье в доме поселилось.
И на столе из пищи хлеб да квас...
Вещунья матушке явилась
Во сне советом добрым в трудный час:

- «С улыбкой дождики встречайте,
Довольны тем, что зонтики в ходу.
И солнышку не огорчайтесь:
Сухие ткани бойче в торг пойдут».
 ***
Теперь в семье достаток и отрада.
Ушли от них с уныньем нужда...
Дню каждому всем радоваться надо!
И видеть в их хорошее всегда!        06.2016 г.