С нежеланным - никаких желаний...

Валентина Гаврюшина
С нежеланным - никаких желаний,
Ни страданий, ни воспоминаний!
Всё чужое, голос, губы, руки,
С нежеланным хорошо в разлуке,

Ну, а вместе -горькая осада:
Дремлет нежность, и не спит досада.
Не живут, а рядом существуют.
Ой, не дай, Господь, судьбу такую.

И не Дал: обласкана судьбою.
Было счастьем встретиться с тобою,
Из ребра, во всём с тобой едина,
Яблока вторая половина.

И, как результат, как неизбежность -
Страстное желание и нежность.
Господи, прославлю Твоё Имя,
Я люблю, желанна и любима!

...В радости своей была беспечна,
А родник любви казался вечным.
Да, была бы счастлива и ныне,
Если бы не спесь и не гордыня.