Слов не жалей, они лишь звуки

Леонид Николаевич Коровин
Слов не жалей, они лишь звуки
в них мысль важнее их самих
твоя любовь надежда муки
иль нежность скрытая внутри

они, что шаг тобой не сделан
стакан  не выпитый вина
рука не поданная другу
молчание  на  боль и плачь

что ж ты боишься слово молвить
страшишься душу расплескать
или под удар ее подставить
однажды боль всю  испытать

ты зря боишься, полной грудью
вновь запах жизни в себя впитать
глаза и окна открыть  по утру
и мокрый ветер в дом загнать

и не укроют от смерти стены
коль суждено сгореть в огне
и быть подстреленным стрелою
или в девятом вале утонуть

что стережешься пескарь премудрый
жизнь разменяв на вечный страх
вдохни же воздух полной грудью
и мчись на встречу шальным ветрам.