Колодец у дороги

Владимир Кулик
Когда ждала меня дорога
В далекий Забайкальский Край,
Я мысленно просил у Бога
Вернуться снова в этот рай,
Где тот колодец у дороги,
Где за холмом бежит река,
Где все знакомы мне пороги,
Уехать, чтоб не навсегда.
Воды испить студеной у дороги,
Силу набрать родной земли
И встретить тех оставшихся немногих,
До встречи чтоб, дожить смогли.
И через много лет вернулся,
Все та же речка за холмом,
Рукой колодца  я коснулся,
О детстве вспоминая дорогом....