Нас было восемь

Давыдов Александр Станиславович
Нас было восемь, две палатки,
И каждый крепок, в меру лих.
Но после первой трудной схватки
Мы потеряли аж троих.
Они слегли на перевале,
Он дух им взрезал как кинжал.
Мы всех с собою дальше звали,
Но их рассудок удержал.

Так впятером в краю суровом
Прошли намеченный маршрут.
Их вспоминали добрым словом,
Когда подъём иль спуск был крут
И от души благодарили
За своевременный уход.
Когда без троп шагали мили
И комаров собой кормили,
А небеса то слезы лили,
То солнцем жарили, как в гриле,
Мы тех троих боготворили
За неиспорченный поход.