Под сенью пустоты

Людвига Спектор
Под сенью пустоты,
Сиреневы мосты,
Рассвет едва лилов,
Не видно берегов,
Не слышно голосов,
Никто не жжёт костров.
И небосвод высок,
Скрипит слегка песок,
И на воде венок,
И воздуха поток,
Лишь шевелит росток,
Пробившийся сквозь тьму,
Прозрачную луну,
Закрыли облака.
И вот уж из-за туч,
Пробился солнца луч,
Порозовел Восток,
Позолотил висок,
И радости глоток,
Что мир не так жесток,
Как жаль, что каждый одинок,
Когда приходит срок...

29.02.2016