Чертово колесо

Агата Классен
Крутится пламя звездного колеса.
Я так устала верить, что придешь.
Небо упало, слезы в моих глазах
Спрятало за внезапно возникший дождь.

Мимо бегут машины, летят часы.
Я так хочу увидеть тебя хоть раз,
А по щекам моим тянется соль росы,
Что незаметно выкатилась из глаз.

Крутится сонно чертово колесо.
Я забываю имя твое с трудом.
Небо тебя крепким своим словцом
Громко ругает, градом идет в твой дом.

Не остановишься – сломаны тормоза,
Не возвращаются в пройденный раньше путь…
Ты не увидишь звезды в моих глазах
И не узнаешь, как это – в них тонуть…