Молода не по летам...

Наталья Пунина Орлова
                Молода не по летам -
                Жизнь учила: так держать!
                Не подвластна я годам,
                Не желаю увядать.

                Чтобы знали наперёд,
                Животворных много сил,
                Если в чём-то не везёт,
                Значит, жребий так решил.

                Кто из нас и в жемчуга,
                И в парчу есть облачён -
                Падший дух его в снегах,
                Мёрзнуть вечно обречён...

                Твои скулы в желваках,
                Ноги ноют, не идут?
                Боль свою излей в стихах -
                Может, песню создадут.
               
                Удиви-ка белый свет:
                Давай, выдай на-гора
                То, чего на свете нет,
                Что давно создать пора!