Записки подсудимого

Людмила Сеидова
       Об этом в газете писали
       Печальный и длинный рассказ.
       Мы с Костей-дружком отмечали
       Мой будущий отпуск в тот раз.

       По этому поводу в чайной
       Мы с другом устроили пир.
       Там мы перебрали случайно
       И дружно отправились в тир.

       Хотел пошутить я немного,
       Кассиршу я взял на прицел.
       Та, вся из себя недотрога,
       Орет, что убить я хотел.

       Охранником там оказался
       Кассирши-заразы бойфренд.
       Конфликт погасить я пытался.
       Кассирша сказала: "Ну, нет!".

       Тот, как настоящий мужчина,
       Вступился за эту мамзель.
       Кассирша орала: "Скотина!
       К барьеру его! На дуэль!".

       Друзья меня под руки взяли.
       Хоть сами идти не могли.
       И к месту дуэли послали,
       Вернее сказать, понесли.

       Очнулся уже в отделеньи,
       Точней в обезьяннике, я.
       С похмелья писал объясненье.
       Что дальше- решает судья.

     " Да где ж это видано. братцы?!-
       Спросил я, явившись на суд,-
       Несут меня пьяного драться.
       Овцой на закланье, несут.

       Недоброе носом почуяв,
       Я выбросил руки вперед.
       Вдруг чувствую, братцы, лечу я
       В свой первый свободный полет.

       В единственной из ситуаций,
       Когда самолетом я стал,
       Вы честно должны разобраться:
       Я пьяный в курятник влетал.

       Все всмятку куриные яйца,
       Я ж - носом в куриный помет.
       Спросите у Кости-китайца:
       Я ж думал, что я- самолет,

       Все вышло как-будто случайно,
       Но знает вся наша родня,
       Кот тренером был по фристайлу
       Когда-то давно у меня.

       Китаец- дружок мой с детсада.
       Я пьяный, он крикнул: "Лети!"
       Я как сигану над оградой!
       Курятник пробил по пути.

       Все квочки внезапно взлетели,
       Все сделали мощный скачок.
       Меня же обгадить успели.
       Я ж - носом в вонючий толчок.

       Почувствовав счастье свободы,
       Помчались они кто куда:
       Кто к озеру, кто в огороды.
       Все в панике - прямо беда!

       Плотву в озерце распугали,
       Добыча с блесны сорвалась.
       Весь чей-то улов поклевали:
       Попорчен и карп и карась.

       Но если вдаваться в детали,
       То я пострадал больше всех:
       Все брови мои ощипали,
       Осталось их - курам на смех!

       Поверьте мне , граждане судьи,
       Свою я вину признаю!
       Товарищи, не обессудьте,
       Но водку я больше не пью!

       Я к курам хочу обратиться,
     - Вы ангелам божьим сродни!
       Люблю я домашнюю птицу,
       Живую: не в супе, не в пицце,
       А водку я больше ни-ни!

       О чем-то хорошем, высоком-
       Стать птицей- я буду мечтать,
       И только березовым соком
       Любую еду запивать!"