Вот уже, который день

Николь 6
Вот уже, который день
Крутит лето непогоду,
Овладела мною лень:
Дождик льёт себе в угоду,
В лужах квасится земля,
Травы с мокрою причёской
Неизвестно что творя,
Прилегли печалью просто
И не знаю сколько дней
Будут капельки дождинок
Целовать в пылу страстей
Нити тонких паутинок,
Но я жду уже когда
Перестанут плакать выси,
Чтоб исчезла в никуда
Обречённость слёзной мысли.
          ***