Я не прошу любви!

Давник
Мой милый друг,
Ты так серьезен, и так забавен,
Наивен в чем-то,  строг к себе,
Ты-джентельмен с поистине
Королевским благородством. 

Как я могу искать твоей любви?
Да, и любви ли, в самом деле...   
Скорей,  чего-то большего,
Возвышеннее и ценнее чувств,               
Так хочется в твоих глазах увидеть.

Но, себя не выдам никогда,      
Я буду жить по принципу СенЕки:
"Захочешь быть любим-сам полюби"
И может быть растает лед души,
Твоей,  которую недолюбили.
               
Я не прошу любви твоей,
Себя страданием  не измучу,
И сердца такт не изменю,
Но почему-то я желаю,
Услышать отзвук на признания мои.