Призрак женского общежития

Свободин Игорь
Призрак женского общежития...
 В дальних комнатах мало кто спит.
 Страсть и сила в незримом обличии
 Вновь пред чьей-то кроватью стоит...
    Чей ты призрак, страстями отравленный,
    Непокойная ада душа?
    Чей любовью неверной оставленный?
    Ласки помнишь, уже не дыша...
 Общежитская администрация
 И не знала о призраке том...
 Кто об этом у нас заикается -
 Попадёт непременно в дурдом.
    Но не все в онемении ужаса
    Каждый день ждут кошмарной ночи...
    Есть одна, кто лобзаньям послушная,
    Сердце чьё в упоенье стучит...
 Не пугает её призрак сладостный
 С ним она и в раю, и в аду...
 Принимает душою безрадостной
 Радость тела у всех на виду...
    Но не долог был сон райский девичий -
    Пригласили в общагу попа.
    Поп молился с зажжёнными свечками,
    И закрылась
                из ада
                тропа...