Выпить водки да забыться

Владимир Фомин 5
Выпить водки да забыться,
Чтоб не видеть и не слышать,
Что вокруг тебя творится –
Всюду мыши, мыши, мыши!
Всюду зубы, писк да серость,
Да высокие заборы.
Всюду пошлость, всюду мерзость,
Всюду норы, норы, норы.
И из нор своих высоких
Мышь людей совсем не видит:
То нагадит на убогих,
То заслуженных обидит.
Закрома полны пшеницей –
Им ни в чём отказа нету.
Едут мыши по столице
В позолоченных каретах.
Мыши всё перекупили,
Никаким мечтам не сбыться.
А не купленных убили…
Выпить водки, да забыться!