Про дядей и тётей. Пират дядя Вася

Олег Горбушин
Пират дядя Вася,
Сосед тёти Клавы,
На пенсию жил не тужил.
Он был раньше скромный
Работник управы
И табаку не курил.
Не пил также рому,
Кальвадос и виски,
Текилу, коньяк не любил.
А только раз в месяц
По праву прописки
Он горькую водочку пил.
Пиратские песни
Про бури и штормы,
Про славный родной экипаж
Он пел, и рычал, и ругался заборно,
Кричал сам себе: «Абордаж!»
Чесал свои раны,
Грустил по былому -
Когда со стальным тесаком
Он мог показаться
В таверне любому
С удачей лихим моряком.
Наутро, умывшись,
Побрившись, он молча,
Ходил за парным молочком,
И ласково, нежно он думал:
«Вот сволочи» -
Не зная, о ком и о чём …