Про дядей и тётей. Бандит дядя Петя

Олег Горбушин
Бандит дядя Петя
Свой бизнес имел -
Любил продавать писсуары.
За эту любовь он когда-то осел
В замке простом у Луары.
Лаура – жена,
Кристиан – мажордом,
Этьенн, Амели – это дети,
Его самого называли Пьером,
А близкие ласково Пье-тьей.
В семье дяди Пети
Покой, благодать,
Как рыцарь, он замок обходит,
Бандит дядя Петя,
Ни дать и ни взять,
Любовь к старине в том находит.
В железных доспехах,
С тяжелым щитом -
И шлем настоящий с забралом -
Гремит он о щит
Обнаженным мечом,
Пугает он кличем удалым.
Пьер рыцарь доволен,
Доволен собой -
Не упрекнёшь в моветоне,
Вот только без титула
Он здесь не свой,
Он рыцарь, но он - не в законе.

Он герб свой придумал,
Он титул купил,
Девиз только очень уж русский.
Но он перевел всем,
Что «Жизнь - заебись!» -
«Жизнь удалась!» - по-французски.