Вы были больны своим временем

Галина Спиридонова
Посвящается Марине Цветаевой.

Вы были больны своим временем
И мыслями невпопад,
Делились всегда вдохновением
С читателем наугад.

Терзали Вас страсти при поиске
Не выбранного пути,
От сгибающей волю горести
Не скрыться и не уйти.

Сто раз жизнь была перекроена
Метанием на отказ,
Под гнётом страстей всё же сломлена,
Загублена без прикрас.

Вы просто родились не вовремя,
Сейчас не найти ответ,
Но Вами дорога проторена
Вперёд на тысячи лет…

12.07.2016