Женщина. Эволюция 21 век

Анна Зотова-Алёшина
Мир черно-бел и сужен,
Больше ты мне не нужен:
Хватит с меня боли,
Хватит пустых слов!
Я жажду ветра воли,
Так же хочу песен,
Ты мне не интересен,
С роли любимой уволь...

Я и сама готова
По собственному желанию
Очутиться снова
Одной в этом мироздании...

(Без феминизма и пафоса прочего,
Просто защищая себя,
Просто потому, что боль от одиночества
Меньше, чем боль от тебя...)

Хоть я понимаю вкратце,
Трудно будет подняться,
Трудно поверить вновь,
Что есть все же где-то любовь...

Пока же лекарство - работа,
И дневные заботы...
Мир суетлив и сужен,
Больше ты мне не нужен:
"Первым делом самолёты",
а потом уже,... может быть, пилоты...

И это не секс революция,
Это, увы, закономерная,
Сейчас единственно верная
Моя (чуть эпичная,
Иронично-самокритичная)
Но эволюция...