Мой друг, тебе поклон

Владислав Шнякин
Ты в гору шёл, забыв про стоны,
Открыл в себе могущество души.
Не падал ниц в дурных поклонах,
Сам решал кем будешь Ты.

Шёл сквозь грязь блудливых взоров
И брал от них лишь жизни сок.
Хранил мечты, копил и опыт;
Кричал от боли сбитых ног.

В пути нашёл ты жизнь и вечность,
Нашёл свой дом и даже блажь.
Пришла пора собрать проценты
С долгих проб и с старых горьких ран.