Домик в ольшанике

Лисняк Лидия
Падал дождь и промокнувший плащ,
Вечер накинул на плечи.
Вдруг, чей-то раздался тоскующий плач,
Где-то совсем недалече.

И с неба, всё ближе, тоскующий крик,
В размахе белеющих крыл,
Белый комочек, летит, невелик.
С последних, казалось мне, сил.

О чём птица плачет, тоскует о чём?
В том крике гортанном - печаль.
Закат, догорает последним лучом,
И чайка летит на причал.

В ольшанике спит на ветвях тишина,
И сумерки стали резвей,
Лишь долго мерцал огонёк из окна,
Сквозь кружево тонких ветвей.