him

Катя Че
и вот он* говорит мне:
или-или

я выбираю всегда
первое "или"

второе какое-то жалкое
похожее на перевёрнутого жука или
на опрокинутое лицо или...
в конце концов побеждают сомнения
что оно вообще существует
(зачастую - бравада
или...)

...




после каждого его "пойдём?"
в голове
не меньше десятка вариантов
почему - нет:
не хочу
не могу
не пойму
запланирован старт на луну
запланирована операция на ноге
на левой
болела
с тобой не велела
ходить
позади наступает время своей конной статуей
впереди чьи-то юные пятки,
утверждённые следующим днём...

- пойдём?
- разумеется, почему нет!

...





стрелы слов его
достигают ума моего
производя революцию

нейроны бьются
насмерть
с гормонами

mon ami

...





сделал
нелепость
мягко говоря

у меня в календарях
на эти даты
не было ни причины его кончины
ни источника моего
неадеквата

странно

мужчины тоже бывают
спонтанны

...




посмотрел на другую
посмотрела тоже
на другую другую
на ту непохожую
что же делать
заветная дверь
золотой ключик
а вдруг у меня - лучше?

...




с кем не бывало:

идёте куда-то вместе
и чувство такое
что шли бы и шли

слившись в одну
привычку
к земле
воде
воздуху

после
вернувшись к обычному
социальному ритуалу
[жизнь-деньги-жизнь]
всё вспоминается
будто прочитанным на бумаге -

просто
возвращаешься поздно
и прощай магия

...





* за давностью фактов
многие части картины мира
утрачены
но общее стало опытом

поэтому

кто говорит
при каких обстоятельствах

всё это вырвано
из контекста

зато взаправду
и - если надо - с чужими нотами

...