Dеr Tоd

Алёна Чекова
                Du hast dich abgewendet
                Doch nur zum Schein
                Du willst ihm treu sein,
                Doch du laedst mich ein.
                Noch in seinen Armen
                laechelst du mir zu
                Und wohin das fuehr'n wird
                weisst auch du
                (Der Tod, "Der Letzte Tanz" -
                "Elisabeth das Musical")



Он заходит неслышно в зал.
Ледяные его глаза
Омывают тебя невозможным, нездешним взглядом,
Как водой из ручья в горах...
Понимаешь: тебе пора,
И в последнем твоем венском вальсе он будет рядом.

Ты танцуешь не с ним пока,
Так безудержна, так легка,
Но с тобой красотой в целом мире лишь тот сравнится,
Чьи ладони как лёд и сталь,
Чья зловещая суть проста...
Тот единственный, кто тебя любит, императрица.

Не пытайся же отрицать:
Не триумфа ты ждешь — конца,
Новой встречи с поклонником сумрачным и зловещим.
Он коснется тебя рукой,
Он подарит тебе покой,
И в объятьях его ты упьешься свободой вечной.

А пока что — живи, танцуй,
С ним встречайся лицом к лицу —
И гони его прочь, бей словами куда придется.
Только в зеркале — всякий раз —
Отраженье холодных глаз...
Он тебя не оставит.
Он ждет тебя.
И дождется.

10-13.07.16.