Подруге 2

Людмила Ванкевич
Мы с тобой одинаково странны
Обе ветренно-постоянны
То ранимы, а то опасны
Для поэтов - всегда прекрасны!
Между нами - зима и лето
А порою вообще пол-света
Если зимняя воет вьюга
Мы не слышим порой друг друга
И не трудно понять причину -
Не дано мне пройти сквозь зиму
Если зной между нами летний
Эта пропасть ещё заметней
Вот и нет от тебя привета -
Тебе трудно пройти сквозь лето?
Но бывает - друг друга греем,
Даже издали. Мы умеем!
А чтоб ближе нам быть в разлуке
Протяни мне навстречу руки.