В предверии дождя

Инна Гофман
Небо наклонилось слегка –
Ждет дождя, похоже…
Ветер гонит в даль облака
И ласкает  кожу.

Ароматные цветы –
Кругом голова.
Но в преддверии грозы
Шелестит трава.

И дрожит речушка-недотрога,
Рябь на ней как чешуя..
Небо наклонилось немного
И, похоже, ждет дождя…