Слепое лето...

Небо и я
                C.M.


Слепое лето... Небеса тихи...
В груди скребется маленький котенок.
И горизонт так выверен и тонок,
что кажется гравюрой...
Но стихи
плывут опять под раненой рукой -
как облака, как птицы, как сомненья...
И каплет кровь, и освещает землю,
где нам с тобой привиделся покой.



(Отклик на стихотворение Светланы Макаренко "Черта" - ссылку Стихира не пропускает...)