185 Вот незадача! Выйти иль войти?

Марина Соковнина
Порою языки ведут
Далёко в сторону от ясности и дома.
Дано мне замуж выйти, иль войти
В замужество, как в царские хоромы?

Иль из замужества мне выйти?
Но куда?
Коль раз-вестить – вестись на раз –
То кем тогда
По жизни мы становимся  ведомы?

Пока вопросов больше, чем ответов...
И в ожиданьи  солнечного  лета,
Я жажду очевидного ответа,
Мне выйти в сад или в него войти?

Ведь тайнописью слов
Мне не был обозначен
Тот путь, что мне был предназначен,
Которым я пройду

По лестнице времен.
И в зал войду, где трон,
Что мне назначен...

пунктуация проверена