Молодость беспечна

Висколия Юрина
             
             Быть молодой-красиво,знаю я
             Ведь молодость-беспечная порою
             В ней много шума и огня
             Но в чем секрет?Его открою:

             Всем кажется,что Молодость так вечна
             На блюдечке тебе все подают
             И жизнь становится беспечной
             И нет забот..Любовь все продают..

             А девочки разделись,нет приличия
             Все это модно говорят , смеясь
             И прожигают жизнь до безразличия
             Бросаются в Любовь..Бога гневят

             А пожилые смотрят ,некрасиво
             Ну,как так можно?Мир сошел с ума
             Всем хочется пожить очень счастливо
             Я пожелаю молодым , добра

             Все были мы когда-то, молодые
             И пили мы Любовь свою тайком
             И прятались в денечки  золотые
             Не выставляли мы Любовь свою и днем

             Мы почитали старых..Это- нужно
             И помогали им,ну как могли
             Сейчас у молодежи ,если трудно
             Забрать у стариков,что сберегли

             И маму оскорбить,не трудно это
             Уйти из дома,просто в некуда
             Найти любовника на лето
             Потом домой вернуться...Не беда..

             Нет цели в жизни,просто-прозябают
             И не стремятся быть полезными во всем
             Родителей своих безмерно хаят
             И не стесняются вообще при том

             Детьми  родители заброшены
             Приходят к ним,лишь деньги взять
             Дорожки к ним,все запорошены
             И не поймут,что есть родная мать..

             Другими были мы , я знаю точно
             Заботы брали все мы на себя
             И если мама позвонит ,нам срочно
             Летели словно "пуля" без огня
          

             Очнитесь,молодежь..Проходит молодость
            
            Какой пример, ВЫ подаете всем?
            А наглость,  всех она заводит
            Живёте все вы,без проблем..
         


          
            Не могут дети одинаковыми быть
            Настанут дни для вас святые
            Вам нужно будет в жизни все испить
            Так оставайтесь,вечно молодые

            Родители стареют..Жизнь идет

            И расставанье с мамой..Она,не вечная..
            И папа мир покинет..Все уйдет..
            И ваша  жизнь в дорогу-бесконечная
      

            Так,набирайтесь вы ума,терпения
            Умейте, стариков своих любить
            И много  нужно вам еще умения
            Чтоб это всё, в  сей жизни воплатить

            Обидеть не хотела этим стихом
            Не все плохие,это говорю
            Пусть зло,лишь расстворится-смехом
            За все,друзья я вас благодарю..

            А мнение у каждого,различные,
            Но просится строка,словно слеза
            Омоет пусть невзгоды,как обычно
            И будет правда в жизни,доброта