Мне говорили

Екатерина Квасова
Мне говорили сплошь и рядом гадости,
Порой в невзрачную душоночку мою
С издевкою плевали упомянуто,
Что я - ничто и жить мне ни к чему.

Меня толкали и пинали яростно,
А я не ведала, за что они меня!?
И плача, все старалась быть к ним ласковой
От горечи забыв саму себя.

Я как щенок забитый и потерянный
Ластилась, преданно, глазенками смотря....
Ломали, рвали душу преднамеренно
Предательством, из козней да вранья.

И думали, что из меня не вырастет,
Затюкает, затопчет, злобный мир,
А я искала в нём такие прелести,
Как вечный странник и его кумир.

Я выросла и кто сейчас попробует
Сказать, что я - ничто или никто?
В моей душе лишь доброта господствует!
Что было, то давным давно прошло.

И в этом мире, где порою кажется,
Что мы враги и каждый за себя.
Так сложно не попасть под обстоятельства
И не скормить злу добрые сердца!

Уже не тот щенок и не утенок я.
Все то - наука - видеть наперед,
Что движет человеком, его качества,
Чем дышит он и чем же он живет!