Безработен-беззаботен

Планета Лебедев
Целый месяц безработен,
Безмятежно беззаботен,
На ленивой, вялой ноте,
В центре следствий и причин.
Вариантов список тесен:
То - субботен, то - воскресен,
И сюжетов нет для песен.
Ну, с почином! В чём почин?
Нет сюжетов, чахнет муза,
Муза спит и жрёт в три пуза,
И к ногам привязан грузом
Возраст в 37 годов.
Бестолково безмятежен,
Безгранично обезбрежен,
До предела обезврежен:
К "меньше дела - больше слов".
И хоть образ обнаружен,
Вымыт, выбрит, отутюжен,
В шкаф, на плечики загружен -
Ждёт входящего звонка,
Но ленив и обездвижен,
Не увидевший Парижей,
И пути участок выжжен
По дороге в облака...