Последняя колыбельная

Ольга Новикова 2
Спи, дитя, даже если решил, что уже не дитя.
Всё равно на ладони вселенной мы - малые дети.
Седина - ни о чём, это жизнь обращается к смерти,
чтобы где-то в ночи передать эстафету, шутя.

Просто выйди на берег пустынный широкой реки,
где дрожат светляки, словно звёзд отдалённые искры,
где тоски остриё грудь навылет пронзает, как выстрел.
Просто выйди - и стой, и от мыслей своих не беги.

И, возможно, тогда ты услышишь, как шепчет любовь,
как звенит тишина, как гудит монотонно мышленье,
как поёт высоко и пронзительно страшная боль,
как мурлычет надежда, как хрипло рыдает прозренье.

И, возможно, тогда, ты запишешь букашками нот
на неверном песке голоса и мелодии хора.
Но потом ты уснёшь на земле, и проснёшься нескоро,
да и то если сказка о трубах небесных не врёт.