Ветви сбрасывали птиц

Петровская Венена
Ветви сбрасывали птиц.
Те перечить и не смели.
 С неба пасмурных страниц  падали, а всё же пели.
 Птицы падали, крича, вновь взмывали хаотично.
Разгоняется печаль, как обычно, по привычке.
Что-то важное  внутри вновь подкатывает к горлу.
Разучила птичий ритм, но  « в зобу дыханье спёрло».
Каркнуть, пасть или взлететь- часто выбор  не за нами.
Вот и топчем молча твердь, сбросив крылья, будто знамя.