О мотивации поступков

Иван Странник 2
Желание получить удовольствие - основной мотив большинства совершаемых человеком деяний, которые, в большинстве своём, являются греховными с точки зрения общественной морали и нравственности.
Даже при понимании неправильности своих поступков, человек далеко не всегда может отказаться от их совершения, если предполагаемый конечный итог - получение удовольствия.
Вероятность отказа зависит от глубины нравственности и величины возможного удовольствия.