На выцветающих страницах

Оля Черепова
Себя бессмысленно искать
На выцветающих страницах.
Пора нам всем давно понять:
За сотни маск мы прячем лица.

Мы надеваем по одной
И день за днём в тех масках ходим.
Сегодня я кажусь смешной,
А завтра это не по моде.

Сегодня грусть во мне. Печаль
Не покажу я миру. Что вы!
Вам не понять меня. Как жаль!
Вы снова к правде не готовы.

Я не устану повторять
Слова, что побуждают злиться:
Себя бессмысленно искать
На выцветающих страницах.