Питеру посвящается

Таня Польщикова
К ногам Великого города,
Закутавшись в плед от холода,
В вагоне какого - то поезда,
Душой припаду чуть дыша.

Не зная ни сна , ни голода,
Три дня без особого повода,
Не ведая здравого довода,
Скитаюсь безмерно спеша.

К Исакию с златой шапкою,
Ногами босыми шаркая,
Походкой немного шаткою,
Ласкаю мокрый гранит.

И белою ночью не жаркою,
Стою под какой то аркою,
Вдыхая Неву украдкою,
Я слышу….город не спит.

Держала ветра холодные,
Звала облака свободные,
Искала афиши модные,
В метро ловила волну.

И кеды сносив походные,
Капризы стерпев природные,
Глаза чуть прикрыв голодные:
«Вернусь» - шепчу в тишину…………..