Радость?

Лариса-Анна Преображенская
А радость - то, скорее, просто шутка,
Которая играет с тобой в прятки.
Сегодня - она светлая минутка,
А завтра - одни грустные загадки.

Сегодня она мило поклонилась,
Присела мимолетно в реверансе.
А завтра все неважно и забылось,
Как - будто, себя выдала в авансе.

Она непостоянная особа-
Не знаешь, что ей в голову взбредет.
То доведет до нервного озноба,
То улыбнется мило, подойдет.

Протянет руки, даже рассмеется,
Цветочек в волосы твои вплетет,
А завтра равнодушно отвернется
И твой цветок другому отнесет.

Придется все же к этому привыкнуть-
С холодным разумом все - время жить.
В конце - концов душа может поникнуть
И с головой откажется дружить...