Читал указ и очи воздымал

Виктор Виттинг
Из цикла «Эпиграммы»


В. В.

Читал указ… и очи воздымал
на Гору Вышних! Как же допустила
Она не токмо пролежни ума,
но выпадение? Даёшь чернила!
Даёшь язык, что мог бы донести
пред уши мне метафору поэта
и шёпот юных губ! Но нету сил…
И отошли
                ревнители
                за Лету.