Страсть зря ругают...

Николай Наливайко
*  *  *

Страсть зря ругают… Боязливо            
Она крадётся по пятам.
Застенчива и молчалива –
Как ты –  бываешь иногда.
Без изъявленья,, лишь дыханье      
Её я чувствую в тебе.
Она бывает вне  желанья,
И  тихо слышится в  мольбе.


*  *  *

Я предан был твоим устам,
Не проникаясь  идеалом.
Зачем  поверила стихам? –
Любовь мою забраковала!

Мне мало женщины одной…
Стой! Для любви и ты бескрайна!
Что делать с вечной Красотой
И с «каждой встречной» женской Тайной?




*  *  *

Во мне ты ищешь смысл и цель
Следы предназначений…
Сама  свободна, как газель –
Хозяйка  настроений…
Чего же хочешь, кем мне быть?
В плену мирских коллизий
Мой главный смысл – Тебя любить!
Одна из первых миссий…


*  *  *

Мне слышна твоя молитва,
Монотонна и бесстрастна,
Что ограда, клетка ритма…
Разве ты со  «всем» согласна?
Кружит душу чудо-небыль,
И тебя так тянет к «небу»?
Жаль, меня опять не слышишь…
Кто к тебе нисходит свыше?