Ощущение времени

Иван Невский 62
Ощущение времени...

Время дарить,
время светиться,
время на дальней полке пылиться,
впитывать и накапливать,
маяться если капает,
не дышится, не возвратиться,
и потому не говориться...
Сидишь идиотом,
считаешь что-то,
например деньги,
живёшь без работы.
И как прожить ещё тридцать дней?
Закончились фета и сельдерей...
Придётся недельку поголодать.
Ведь это полезно -
подольше не жрать,
во имя тела и духа поститься,
и в вере в лучшее укрепиться?
Назови это чистым,
праведным словом...
А тут - доход?!
Можно стать весёлым,
зачислив "смертные"
в банк на счёт,
снова ждать, новый свой зачёт...

Почему не разбить сразу на тридцать?
Хочется кушать,
и... можно сбиться
с этого ритма,
где круг - двадцать пять.
Сегодня - новый пошёл опять,
и можно себя побаловать:
 "Раз - двадцать пять,
  два - двадцать пять,
  как чукча в Москве,
  в такси, в анекдоте...
- Господи, что я несу к субботе!
  Прости, ибо грешен!
  (И снова бред...)
Пойду готовить себе обед.
Или, быть может, мне снова взять ,
и в новый пост неделю не ..рать,
со мной всё моё - в голове и в теле,
самоконтроль испытаю в деле...

Зачем всё это, играю роль?..
Где время - это такая боль:
в ногах тридцать лет,
уже двадцать на сердце,
год в голове,
и некуда деться...
А тут ещё и Она ушла...
Не романтично любовь прошла...
Мимо ходят смешные люди,
и строят лица про - "все там будем"
в театре жизни, под мегагерцы...
Всё в головах!
Электроды в сердце -
лишь у избранных и святых!
Я б тогда не прожил без них,
но повезло,
в два - двадцать пять!
Значит дальше пойду шагать,
с ощущением времени...