Мой друг

Артем Писаренко
Мой друг не похож на других,
Он друг мне по сердцу, по духу.
Он тот, кто не бросит своих,
Поверив нельстивому слуху.

Мой друг потянулся ко мне,
К парнишке малому с дерзцою,
И рядом, бывало, в войне
Своей рисковал головою!

Мой друг мои раны вязал
В тот день, что пронзил мои чувства...
Он рядом был, тоже страдал,
Он друг навсегда, как искусство!

Мой друг — драгоценный алмаз.
Хоть мы разошлись по дорогам,
Я битый стотысячный раз,
«Спасибо», шепчу перед Богом!

Он брат мне, он больше чем друг!
Я предан душой дружбе этой.
Мне дорог был голоса звук,
С заботой дающий советы.

Я знаю, что время прошло -
Меняются судьбы и люди,
Но мне от души повезло,
Коль друг мой меня не забудет!