Потерянный

Артем Писаренко
Я вспомнил брата моего, хотел найти
Искал по всем местам, где был он раньше,
Но с диким ужасом встречал на том пути
Разорванные в клочья чувства фальши!

Но дружба верит, так всегда, и дружба ждёт,
Ведь вдруг мой друг за поворотом стонет!
Лежит в крови, он может быть, зовет
И борется сквозь слёзы, но не тонет!

Но в тот же час я, пробежав за поворот,
Увидел мать его скривившую от боли
Она кричала, сидя в мокрой соли!
В отчаяньи схватившись за живот!

В груди забилось, заревело, к горлу ком,
А ноги, что бежали, подкосило
Но он другой, я знаю силу в нём
Ошибка это, мало ль что случилось!

Объяла ревность за него, и грянул гром!
Я сдержан был, я за него, я верю!
Наверное он там, за тем углом,
Вон там его следы у темной двери...

Мне голос рядом показался так знаком
Осталось лишь чуть чуть, тут за порогом
Увидеть брата моего к лицу лицом
В надежде чтоб рассеялись тревоги.

Второй ногой переступил гнилой порог
И сердце замерло: сквозь дыма тени
Кальянных клубней, матерных скоплений,
Держа в одной руке недетский сок,
Мой друг пускает слюни меж коленей!

Кошмарный сон сумел меня тоске предать,
Когда пропал ты молча, тихо сдался
Я больше верить не могу, зачем искать!?
Найдись однажды так, чтоб не терялся.