Резвятся тени на задворках

Римма Рользинг
Резвятся тени на задворках,
колышут вялую листву.
Приказ пролиться тучи ждут,
взывая гром скороговоркой.
Гремит облизанною миской
голодный пёс, ища еду.
Мать припоздавшую зовут
девчонка с плаксою братишкой.
Кисейной шторкой полумрак
играет общим настроением,
доводит тучи до кипения,
цедя дождинки сквозь дуршлаг.
Запахло терпкою травой
и залежалой серой пылью,
накинув на жару мантилью,
спит день в прохладе кружевной.
Затихли дети(мамка дома)
накормлен пёс, забыл обиду,
лишь лает изредка для вида
и дремлет сад в убранстве новом.

 11.07.2016