Там, где жуют и глотают...

Марина Улыбышева
Там, где жуют и глотают,
там, где смакуют и пьют,
ловкие мошки летают,
мелкие сошки снуют.

Это не жизнь, а малина.
Только пристроишься в такт:
сразу – немая картина,
сразу – бесплатный спектакль.

Старая-старая тема.
Ох, житиё-бытиё!
Вечная философема!
Косточкомелье, нытьё!

Там, где жуют и глотают,
в пол, примеряясь, плюют,
устрицы млеют и тают,
совесть и честь отдают.

Там, где жуют и глотают,
точно под ложечку бьют,
жаждущим не наливают,
алчущим не подают.

------------------
Опубликовано в журнале Сибирские огни, номер 2, 2013