Вздыхала ночь

Людмила Кальчевская 2
Вздыхала ночь о чем-то, о своем.
Так было десять, двадцать лет назад,
так будет завтра, будет и потом,
когда шаги мои уж отзвучат.

В чертогах вечных вряд ли будет ночь.
Луна не озарит мой скорбный путь,
и даже бог не сможет мне помочь
всей грудью ночи запахи вдохнуть.

Не запоет гитара у реки,
не зазвучит счастливый тихий смех,
не напишу я ни одной строки.
Зато сейчас обнять готова всех.