Художник

Виталий Железный Вожак
Он получил бесценный дар
И сам того не замечая
Он разжигал в глазах пожар
Шедевры кистью создавая

Он мысли краской воплощая
Перед холстом сидел ночами
И пустоту неспешно насыщая
Сияла жизнь его лучами

Не ради денег и богатства
В картины душу отдавал
Не для наживы и коварства
Но их никто не замечал

Он обивал пороги галереи
Бесплатно выставляя на показ
Материал готовил для музея
Но получал всегда отказ

Никто не оценил его труды
Надежда угасала как свеча
Отчаялся художник от беды
И вдохновение рубил с плеча

Промчались годы и порядки
И вот его уже не стало
В музее людям на площадке
Творение его предстало

Шедевром названы картины
Которые никто не замечал
Теперь "Богатый Буратино"
Их для коллекций покупал