Осень жизни

Евгения Сапего
Тосклива осень. Буря за окном
И дождь стучит набатом в подоконник,
Во тьме полночной позабытый дом
И ковылём поросший тихий дворик.

Когда - то здесь шумела молодёжь,
Счастливых деток раздавался смех,
Проходит всё, былого не вернёшь,
Так с одиночеством и коротаю век.

Покосая спина, как стены того дома,
И муть, поблекшая в исплаканных глазах,
И тишина, что мне давно знакома,
И стрелки, вставшие на сломанных часах.

Нет никого. Хоть обернись по кругу,
Совсем одна, хоть голоси навзрыд,
Хоть воем диким огласи округу…
Не слышно никому, никто не прибежит.

И рыжей осени сквозные акварели
Верхушки сосен треплют и прядут.
Дождей нещадных вихревые трели
Остатки памяти моей пускай сотрут.

Л.Г.

Иллюстрация с просторов интернета.