грёзы о любви

Валерьян Ленц
С момента, как узнал я вас –
Душа не ведает покоя.
Я изнемог, я полон зноя,
В ночи губами шевеля
Я все зову, все жду тебя.

Как мне хотелось стать водою,
Чтоб по утру в ладони взяв,
Ты омывала лицо мною
На миг, меня к себе прижав

Когда идешь ты по дороге,
Я ветром стал бы, чтоб ласкать
Твой волос, тело, руки, ноги,
Чтоб мною ты могла дышать

Когда, смеясь, ты предлагаешь
себя ветрам, снегам, дождю
Ты знай, то я с небес слетаю,
По зову твоему лечу.

Но я тяжел, как мне подняться
в мечтах, не в грёзах на яву?
Чтоб к телу милому прижаться
И нежно прошептать –  ЛЮБЛЮ!

Тебя, обняв и в поцелуях
Всю тяжесть, сбросив бытия
Мы обменяемся сердцами
Чтоб ты могла любить, как я!

Твоё холодное сердечко
я отогрею, я смогу
найти то самое местечко
куда Амур вонзит стрелу..


Валерьян Ленц