Запах детства

Олесия Пакулова
Вернуться бы туда, где пахнет детством,
где поутру трезвонят петухи,
где бабушка печёт с рассвета
душистые с начинкой пироги;
где дождь, метель и зной погоды –
не повод не пойти во двор;
где ждут друзья,
где музыка природы
рождает песенный  аккорд.
Где нет фантазиям предела:
где лужа – целый океан,
соседский кот – это пантера,
соседский мальчик – хулиган.
Вернуться бы туда, где те же лица,
что были много лет назад,
где небо синевою дышит,
где расцветает райский сад.