К Новому Году, декабрь 2015

Наталья Беляева Петрова
Город. Суета. Машины.
Лиц не видно. Свет в глаза.
Переходы,  магазины.
Все – сплошная полоса…
Всё куда-то ускользает,
Всё боится опоздать
И уже не понимает,
А куда ему бежать?
Что случится, если кто-то,
Хоть чуть-чуть замедлит бег?
Непонятно…сыплет что-то,
А потом увидишь – снег…
Значит, что же? Значит, сказка?
Не взирая ни на что?!
На политику,  на тряску
И  на рваное пальто?
Значит, снег… и снова будет
Смех в глазах, и свет в домах.
Мандариновые елки, домовые в закромах…
С Новым годом! С Новым счастьем!
Это явка и пароль.
И забудутся ошибки,
И немного стихнет боль.
А потом салют и свечи,
Где-то радость со слезой,
Где-то смех,  веселье, речи,
След над взлетной полосой…
Что за след? При чем тут это?
И куда же он ведет?
А на это нет ответа,
Улетает Старый Год…