И зачем вот мне жениться?

Виктор Зуев Амурский
Посоветовали люди: Однозначно лучше будет,
если взять мне и жениться! И уже нашли «Жар Птицу».
Я задумался, а что? Ей-то будет хорошо:
работящ, не выпиваю, по хозяйству успеваю,
и готовлю, и стираю, в огороде хрен сажаю.
И могу ещё влюбиться... Но женюсь – всё прекратится.
На хрена тогда жениться?